開校13年目!  地域密着!明進学院では春期講習生を募集しています。

3月31日までに入会された方は入会金無料!4月分も無料!

現在、例年よりも早期入会者や問い合わせをされる方々が増えております(ここ5年間以内では最も多い)。口コミでの入会者は過去5年前、8年前などの卒塾生が「良い塾だから行ってごらん」と勧めて下さった方々が多くいて、その口コミからの入会。また、一方でチラシや当塾ホームぺージをチェックされて入会された方々も増えております。真面目な生徒が多い塾なので安心!

今回の春期講習では、塾生がすでに3月で習得する新学年の予習を行います。そして、入会された場合に新入生だけが遅れる事なく現塾生と同じ内容をスムーズに押さえられる様に授業が受けられます。外観は小さい塾と感じられるかもしれませんが、塾内は十分なスペースが(同時に4授業が可能)あり、同じ学年でも2~3クラスの設定が可能ですので、すぐに満席になる事はありません。ただし、当塾の学習効果が多くの方々に知れ渡る様なケース(年)では、一気に入会者が増え秋頃には満室になり(生徒数の多い年は90名弱になる時も)、希望の曜日が選びにくくなる年もあります。特に習い事などで通塾可能な曜日が限られている方、ご希望の曜日に通いたいという方は、この時期の入会がお勧めです。

明進学院の授業へのこだわりは、あくまでも「真面目に集中して勉強に取り組む」という時代に流されない普遍的な手法を実行していること。そして、何としても学習内容を納得理解して貰う=分からないまま授業が進むなどの理不尽な事がない様に徹底的にわかりやすくかみ砕いた説明を行っています。このこだわりを何十年も続けています。そのブレない一貫性によって多くの親御様や生徒に支持・信頼されて来ました。そして、生徒と先生のお互い信頼し合える関係を築き、落ち着いて安心した雰囲気、安定した精神状態の中、合理的で効果的な学習方法・指導テクニックにより質の高い授業を実施しています。そのレベルは大手進学塾の授業を見学された親御様も、「明らかにこちらの方がわかりやすくて良い授業だと思います」と言って頂くケースも多くあります。体験して比べて頂けると納得して頂けると思います。

その他、様々な工夫を凝らした授業方法により、一般的な塾のレベルでは不可能なほど多くの生徒の成績上昇を可能にしてきました。しかも、これらの内容に一切大げさな表現等はなく、正確に正直にお伝えしています。ぜひ比較ご検討をお願い致します。

また、合格実績も非常に高く、特に大磯高校、茅ヶ崎高校、高浜高校の3校には、地域塾としてはかなり多くの合格者数を誇り(例えば大磯高校には大野中から1学年で4名程も合格する年もあります)、高校生になってからも学年順位が上がったりと、学習姿勢の基盤を中学生時に固め、生徒の自立心を高め、「社会貢献という大きな役割」を果たしています。口コミでの入会者が多く、地域の信頼を得ている安心できる塾です。

別に無料体験授業(3回分の平常授業参加が無料)の参加希望生も募集中。現在、実施中!

春期講習希望の方、いずれもお気軽に電話でお問い合わせ下さい。平日午後4時半~10時(火・木)  午後6時~10時(月・水・金)  電話0463ー36-1030

新入生の春期講習の日程

3月27日(水)、28日(木)、29日(金)、30日(土)

学年 開始 終了時刻 科目       〈時間〉
新小4・新小5 午後330分~5 国・算      〈各40分〉
新小6・新中1 午後520分~650 国・算    英・数 〈各40分〉
新中2・新中3 午後720分~910 英・数      〈各50分〉
  • 中学生は新学年の予習を、小学生は旧学年の復習を行います。
  • お休みの際は事前に連絡の方をお願い致します。欠席連絡は、午後3時10分から午後9時30分の間の授業時間外(上の表を参照して下さい)でお願い致します。都合等で遅刻する場合は、新小4~新中2なら40分以内、新中3なら50分以内であれば出席して下さい。なお、春期講習には振替授業がありませんので、あらかじめご容赦下さい。
  • 講習後に入会をご希望される方は、講習期間中か講習後にその旨をお伝え下さい。その際、講習申込書に捺印(サインでも可)をお願い致します。講習申込書をそのまま入会申込書とさせて頂きます。
  • 3月30日(土)までに入会して頂きますと、入会金と4月分の月謝がそれぞれ無料になる特典があります。(年間教材費は別途必要です)
  • 宿題は毎日出ますので必ずやるようにして下さい。
  • 講習期間中は塾生として受講していただくため、塾生規則を順守して下さい。(別紙、生徒規則をお渡しします)守れない場合は授業参加をお断りする場合もあります。