今年の中3生は14名(大野中、神明中、金旭中)。みんな真面目で良い生徒ばかりでした。

今まで頑張ってきた成果を本番発揮し今日のテストに望んで下さい。キミたちなら出来る!合格間違いなしだ!

「頑張ってコツコツと努力をして行けば本番で上がることもないよ」とアドバイスして来ましたね。これは本当に過去の生徒が実証しています。電話先で「先生、本番は何も緊張せずに落ち着いて出来ました」と淡々と話してた生徒がいた事も話しました。勿論、無数の他の多くの生徒もそうでした。

日々の努力というのは、学力を上げるためにというのは勿論のこと、精神面の強化も得られる訳です。勉強をしっかりやるというのは奥の深いもの。その意義を知ったり、感じたりすることで人生の宝になります。

冬型の気圧配置のようですが、日中は広く晴れるらしい。コンディションに気を付けて落ち着いてテストに望んで下さい。当然ですが応援しています。(^^)/

合格発表の日にまた待っています。