只今、明進学院では塾生を募集しています。今春に入会して頂いた方々、誠にありがとうございました。今春の入会者はある一定数はご入会して頂きましたが、まだ空席があることから中学生を中心に入塾生を募集致します。

本年度は4月までの入会者数が弱冠少なかったのですが、その後、4月~5月となってからの途中入会者が増えて現在順調に塾生が増え、塾内の活気や雰囲気が向上しております。もし、お知り合いの方に当塾の塾生がいらっしゃいましたら、塾の授業内容や雰囲気、当塾独特のこだわり・・などを訊いて頂きますとありがたく思います。

まず、当塾の現在の塾生のタイプとして、非常に真面目で性格の良い穏やかなメンバーが非常に多い事に気付かれると思います。これは11年前に当塾をスタートさせてからというもの、ほぼ毎年、真面目で穏やかな良い性格の生徒が多く入会される傾向があります。親御様が子供思いで、お子様の学力をきちんと身に付けさせようというご家庭を育まれて来た結果、お子様がすくすく成長し、素直さと真面目さが身に付き現在に至ってると思います。

こういう良い生徒が多くいることと、また塾の「集中して落ち着いて問題を解こう!」というこだわりのある指導の元、学習環境が大変良い状態となっております。勉強しやすい環境というものは大変重要であり、「授業中に騒ぐ生徒がいる」「騒ぐ生徒がいても講師がきちんと叱らない」という環境と比較した場合に、生徒の伸び方に大きな差が開いて来ます。

私達は「スパルタではなく」しかし、「甘やかさない」というバランスを常に保っています。生徒を説得し納得して貰いながら真面目で集中出来る環境を作り上げています。現在、他の塾様に通塾中の方や塾選びに悩んでいらっしゃる方は、当塾の様子を他塾と直接比較して頂ければ上記の内容が本当である事を確認出来ると思います。

また、真面目にしっかり勉強できる環境は良いのだけれど、授業のペースが早すぎてついて行けない等の心配もありません。内容がすぐ理解出来ない時は、図を書いて説明し直したり、違う言い方や視点から説明するなど工夫をしながら何が何でも理解出来るように徹底的に丁寧に説明します。この部分も私達のこだわりの1つです。

現在、中学生は6月の中間テスト対策を行っており、平常授業以外に土日等に無料テスト対策授業を行っております。ここでは実際に学校のテストに出る問題をテスト形式で行ったり、弱い箇所等は全員補習延長授業でフォローをし、基礎理解が弱い生徒や暗記量が不足している生徒は出来るまで(暗記するまで)延長補習を行うという強力なフォロー体制を取っています。

授業時間や補習が増えても当然ながら授業料がアップすることはありません。相場に比べて抑えた授業料でありながらも学力が付くまで責任を持って対応致します。私達は利益優先ではなく、子供達に本当の学力を身に付けて貰おうと本気で授業を行っており、学力がアップすることによる充実感・達成感を味わって貰い人間的にも成長するようなブレのない筋を通した指導を行っております。これは講師歴25年以上ずっとこだわり続けている信念であります。

ご関心を持たれた方は、どうぞお気軽にお電話でお問い合わせをして予約を取って頂ければ、当塾のシステムや指導方針を説明させて頂きます。

受付時間は、月・火・木は午後4時半~10時  水は午後6時~10時   金は午後6時半~10時  土日は基本的にお休みですが、テスト対策期間中などで営業している日もございます。お問い合わせ下さい。

現在、入会キャンペーン実施中で入会金は無料。次の月の月謝も割引(割引率等はお問い合わせ下さい) 6月30日(土)まで

面談では、お子様の学習状況や性格、生活習慣などもお聞きして、アドバイスをさせて頂きます。学力が伸び悩んでいる生徒は勉強そのものの理解力や思考力等よりも、勉強に対する姿勢や習慣によって勉強が出来ないという生徒がかなり多くいます。私達はそこに焦点を当て、どうすれば改善されるかの術を知っています。そして、その改善策を提示して実行して頂く事で実際に学力アップした生徒が多数います。

姿勢や価値観が改善されない状態で、いくら宿題や課題を塾側が詰め込む手法を取っても学力がアップしない事がよくあるのです。根本的な姿勢の改善を働き掛け塾講師が生徒を引っ張る。このような働き掛けは、高度な生徒へのコミュニケーション能力や生徒を促す説得力・指導力が必要であり、手間暇もかなり掛かる事から一筋縄に簡単に出来ることではないですが、的を射た指導法で根気よく働き掛ければ必ず結果に表れて来ます。実績がありますのでご安心・ご期待下さい。

面談を受けて頂きました後に、無料体験授業を2回受けて頂きます平常授業のご希望の曜日でなくても、体験授業中だけの曜日を設定することが出来る場合もありますのでお問い合わせ下さい)

体験授業終了後にご入会されるかどうかのご判断をお願い致します。

体験した後の入会率は、通常ほぼ10割に近いのですが、ご入会されない場合もあるかもしれません。そういう場合でも現在のお子様の問題点や学力アップのための改善策をお伝え致します。中には個人指導でないと中々学力アップは難しいのでは?というお子様がいらっしゃるケースもございます。そういう場合はやはりお子様のためですので、正直に個人指導の塾か家庭教師等をお勧め致します。余計なお世話かと思いますが、本人のためにならない事がわかっていながら何も言及しないのは逆に無責任ではないか・・というのが私達のスタンスです。本音で本当の事をお伝えする方針を取っております。判断力には間違いのないアドバイスが出来る自信があります。どうぞご参考にして下さい。