明進学院は、9年前に開校されました。初年度の中3生の7名は、当塾の指導法を素直に受け入れ頑張った事により全員の成績が上がり、そのうち3名の生徒は多くの科目の成績が上昇し、大磯高校に合格しました。中2、中1生の生徒の成績も上昇し、結果の出る塾の指導法が評価されて塾生が次々と他の生徒を紹介、新入生も頑張り続け次々と成績を伸ばしました。いわゆるチラシ広告等の宣伝をほとんどしなくても口コミが広がり年々生徒は増えていき、年によっては塾生が90名弱になる年もあります。当塾を1年以上頑張り続けた生徒の中で、後悔された方はいらっしゃらないと思います。(あくまでも頑張ってきた生徒)なぜ、そう言い切れるのかと申し上げますと、当塾は、年に3回の父母面談を行っていますが、来られる親御様方はほぼ全員と言っていい位、恐縮してしまう位の感謝のお言葉を言って頂けますし、「今後、子供の学力を上げるために家庭内ではどうすればいいのか?」というアドバイスを詳しく私に求めて来ます。そして、次の面談の時期に「先生の~言われた事を実践してみたら少しずつですが効果があるみたいです」「~の点は上手くいったんですが、まだまだ、子供の自覚が足りず、改善点が多くあります」等、具体的に、そして、当塾を信用して頂いてる前提でのお話がほとんどで、少しでもアドバイスを吸収実践しようとされる方がほとんどです。そして、極めて退会率が少ない事も、支持を頂いている理由の1つだと自負しております。

また、入試対策・進学指導(入試対策は公立5教科、私立は3教科の指導をしないと意味がない)は最も当塾の得意とする所で、本人の入会時の成績や理解力を考えると、「志望校はかなり厳しいかなあ」という生徒でさえ、その第1志望校の合格を果たし、卒業生には最もその点を理解・支持して頂いています。

そういう理由からも口コミ紹介が非常に多く、また兄弟・姉妹もご入会して頂いてることから、チラシ広告を必要最小限に抑え、経費削減の企業努力をして授業料の低価格化を実現して来ました。費用があまり掛からずに学習効果は大きい。これは、ブラフの類ではなく事実です。この9年の間、好循環を維持していたのですが、最近は、親戚、いとこ、知り合い方の紹介生が卒業。兄弟・姉妹も一番下の方が卒業という偶然が重なり、紹介の連鎖が一段落していまいました。(多くの方に当塾の実績、特徴、学習効果などを知って頂く機会が偶然ですが減ってしまっている)そこで、塾生への方々のご紹介のお願いとチラシ、ホームページの公開などの宣伝活動を行いましたら、また、今年春に多くの生徒のご入会があったのですが、それでも定員にはまだ多くの空席がありますので、本当に学力を伸ばしたいという方はぜひご検討をお願い致します。何度も言及して恐縮ですが、学力アップ率は業界トップクラスである事は、事実でございます。火、木の4時30分~10時まで、月、水の6時~10時まで。金曜日4時30分~7時30分までがお電話、またはご来校の受付時間になっております。電話番号は、0463-36-1030です。駐車場も塾前に3台分ございます。お気軽にご連絡、お問い合わせ下さい。(当塾では、個人情報を元にご迷惑になる電話勧誘などは一切行いませんのでご安心下さい)