生徒の事情や学習習慣などをよく聴かずに、「短期で点数をアップさせます」「短期で成績を上げます」と、親御様や生徒を引きつけるために、無責任なチラシ・広告、営業トークを繰り返す塾もありますが、お気をつけ下さい。本当の学力を短期で身につけることは出来ません。学力はどんなに頑張っても一朝一夕に身につけることは出来ないのです。

私たちは、どうすれば学力が身につくかを、お子様の生活習慣に視点を当て改善するようにアドバイス、働き掛けを致します。いわゆる表面上の要素ではなく、本当に勉強が出来て自立心を育てるという観点から指導を行っております。その信念を具体的に20年以上(明進学院は開校10年目ですが、それ以前にも塾講師の経験があります)実行して来ましたので、短期ではなく長期の働き掛けを行なってきた結果、中3の2学期という内申点が2倍になる一番重要な時期での成績上昇率は、8~9割に達しています。そして、入会当初に比べて、多くの生徒が1ランク上の志望校に合格しています。

成績上昇率が一般的な多くの塾に比較して高いと言っても、塾生全員の成績が上がる訳ではありません。どういう生徒が伸びやすい、伸びにくいのかという面も含めて分析し改善策を考えお伝えしていますので、お子様の学習状況がご心配の方は電話等でご相談下さい。パンフレット等お渡しすることはありますが、当然ながら、こちらから電話して強引な勧誘などを行うことは一切致しません。(しつこい勧誘をする教育機関にはお気を付け下さい)