今回の春期講習時並びに4月以降、当塾の無料体験授業を受けられた生徒は18名。内17名の方がご入会されました。誠にありがとうございました!しかも、真面目でやる気のある良い生徒ばかりで、大変嬉しくありがたく思いました。塾というのは、ただ塾生の人数が多ければ多い程良いというものではなく、環境や塾内の雰囲気というものが凄く大切となります。ですので、良い生徒が多く入会し、また、在籍生は元々良い生徒ばかりなので、益々塾内のやる気のある雰囲気、環境が向上し大変良い状態となっております。ご入会された皆様!数多くある塾の中から当塾を選んで信用して頂き、誠にありがとうございました!

通常、塾の体験授業を受け、その後、正式に入会される生徒の割合は、体験授業者全体の5~6割程度だと言われています。よくて7割くらい。今回の当塾の入塾率は、9割以上(94%)と大変高い入塾率でした。

実は、当塾の入塾率は開校以来、毎年8割から9割以上にのぼり、一般的な多くの塾を上回っています。つまり、塾のシステム、授業料、成績上昇率、指導方針などの内情や実体をご理解して頂いた場合(口コミ紹介者数が多いのですが、それも限界があります)、ほとんど全員と言っていい位に信用して頂いているのですが、その情報が多くの方々に伝わり切れずに(塾自体が知られていないなど)、学年によっては入塾生徒数が少なく空きクラスが出来る場合があります。そこで、多くの方々に当塾のシステムや指導方針などを知って頂くために本年度からホームぺージを開設致した次第であります。

この塾の実体や情報が多くの方に知られる状態になる年には、一気に入会者が増え突然満席になる時もあります。(塾生が80名以上になる年もあります)今の時期でしたら、余裕を持って、希望の曜日に沿う事が出来るかと思います。(空席が少なくなると、その空いているクラスに入って頂き、曜日等が選べなくなります)

まだ、空きクラス、空席に余裕がありますので、検討されている方はお電話、またはご来校して頂き、お問い合わせ下さい。