僕は小学校の最後の方にこの塾に入りました。
僕はこの塾で凄い集中力が身に付きました。
また、授業中と休み時間のけじめがつくようになりました。
この塾では、テストに出るような重要問題をたくさん取り上げてくれるので、実際のテストでは見たことのある問題ばかり出て、スラスラ解くことができました。
僕はこの3年間、この塾で勉強面だけではなく、その他のいろいろなことを学ぶことができました。
ありがとうございました。

K君の場合は素直さがあったので、良い方向に作用して少しずつ授業態度や価値観などが改善されて、最終的には良い状態で勉強できるようになりました。
忍耐強く良い方向に導きながら指導すれば、根がまじめで素直な生徒は多少の問題があっても必ず良い方向に向かうということは過去の指導でも実証済みだったので、K君もその例にもれず、よくがんばるようになりました。
例えば日曜日の入試対策授業では、塾が出した課題を家でしっかり勉強して吸収し、塾内テストをすると一番速く正確に問題をこなすなど、大変よくがんばっていて感心しました。
そのがんばる精神力を活かしつつ、尊敬するお父さんのような立派な人になれるといいですね。