僕は2年間大手進学塾で勉強していましたが、いまいち成績が上がらず悩んでいたところで明進学院と出会いました。
僕は3年生から入りましたが、先生方はとても優しく接して下さりとても勉強に集中できました。
自習に行ったときなどはたくさんプリントをくれたり、質問したいことがあるとすぐに質問できたので、とても助かりました。
また、苦手だった国語も、先生方のご指導のおかげで模擬試験では70点くらいでしたが、本番の入試では92点という高得点を取ることができました。
志望校に無事合格できたのは明進学院のおかげです。
短い期間でしたが本当にありがとうございました。

Yは大手塾の○○から来ました。(この塾から辞めてくる生徒はほとんど全員と言っていいほど当塾に変えてから力をつけています。)
入会当初から積極的に質問をして、説明すると「なるほど」と自分の頭の中を整理しながら疑問点を解決しようと、大変前向きでまじめな授業態度で、常に一生懸命にがんばっていました。
その前向きな姿勢を維持してこれからもがんばって下さい。