私は中1の途中から塾に入りました。
初めての塾で、雰囲気に慣れるまで時間が掛かりましたが、先生方が優しくていねいに教えてくれたおかげで、塾の雰囲気にも慣れ、学校の授業も余裕を持って受けられるようになりました。
テスト前にはたくさんのプリントをくれたり、きちんと理解するまで説明してくれたので、とても安心してテストを受けることができました。
そのおかげで、最後には内申点が2年生よりも5点上がり、ずっと行きたいと思っていた高校に前期で合格することができました。
この塾に入って本当によかったと思っています。ありがとうございました。

【塾長コメント】
Nさんは今まで当塾でがんばってきた神明中の卒業生同様、素直で黙々と問題をこなし頑張り続けました。
早い段階で志望校が決まっていたこともプラスに作用したものと思いますし、元々根がまじめで落ち着いてコツコツとがんばれるところが最終的に好結果に表れました。
(3年1学期の内申点は、本人は4点アップと書かれていますが、2年生の前期と比べると5点アップです)そして今から(この年齢で)、人の役に立つ(人を助ける)職業に就きたいという志の高さも大変感心します。
今まで忍耐強くがんばってきた精神を維持して高校でもがんばって下さい。
そして希望の職業に就けるといいですね。
応援しています。
合格おめでとう!そしてありがとう!