私は中学1年生の時に友達に誘われて明進学院に入りました。
正直塾に入ることは不安でした。
でも明進学院はわからないところを細かく教えてくれたりして勉強に対する不安もなくなっていきました。
テスト対策も凄くやってくれるので、テストの点も凄くいい点を取ることが多くなりました。
面接の練習もたくさんしてくれて、本番の面接も怖くありませんでした。
私は明進学院に入って勉強できてよかったです。
生徒のことを思ってくれるとてもいい塾でした。
先生方、本当にありがとうございました。

Sさんは、マイペースで問題を解くのに時間が掛かることもありましたが、とにかくまじめな姿勢で途中式もていねいに書きながらがんばっていました。
疑問点があると正直に質問して説明すると納得しながら内容を吸収しようとしていました。
その前向きな姿勢は感心しました。
休み時間は友達同士のおしゃべりなど大変明るく元気がいいところがありましたが、授業が始まると他の中原生同様に集中力やまじめな授業態度が大変良く、けじめができていた生徒でした。
(この落差は本当に学校や他の塾などの教育関係者に見て頂きたいほどです。きちんとした雰囲気の中ではみんながんばるものなのだと理解して頂けることでしょう)
これからもその前向きな姿勢と明るさを活かしてがんばって下さい。