私は3年生の夏期から違う塾から移ってきたので最初は不安もありましたが、明進では、わからないところはすぐに先生に聞くことができて、みっちり教えてもらえるので、わからないところも段々なくなり、テストでも上位を取れるようになりました。
明進は、生徒のやる気も学力も伸ばしてくれるので、成績もかなり上がり、本当に入ってよかったと思っています。
ありがとうございました。

Uさんは主観が強い面もあったのですが、もう少し距離をおいて離れたところからも物事を見なければという葛藤が感じられ、中3の後半では人間的な成長も見られました。
そういう理由から集中力がぐんぐん増していき、内申アップや問題に対するがんばりが見られました。
以前は某大手進学塾に通っていたとのことですが、明らかに本人の持つ潜在能力が引き出せておらず、当塾との指導レベルの差が大きく開いていることは明らかでした。
(英数の両方がそれぞれ5となる内申アップ)
中1くらいから当塾に入っていればさらに高い内申点が取れたことでしょう。
本来持っている勝ち気な精神を良い方向に向けて発揮して欲しいと思います。