僕は友達と一緒に中学校が始まる前の春期講習から明進学院に入りました。
春期講習では中学の内容の予習をしていたので、中1の初めの授業内容は簡単に思えました。
この塾は宿題が多すぎるということがないので、毎回宿題がすぐに終わりました。
また、先生方はわかりやすくていねに教えてくれるので学習内容が吸収しやすく、学校の定期テストでは毎回400点(主要5科目)前後を取ることができました。
これまで勉強を教えていただき、ありがとうございました。

K君は、長女YKさん、次女HKさんの弟さんです、K君の大磯高校合格で、きょうだい3人全員大磯高校合格は大変立派だと思います。
そして開校時からご姉妹(兄弟)全員、当塾で勉強して頂き誠にありがとうございました。
K君の授業態度はお姉さんたちと同じで、大変高い集中力・瞬発力があり、訓練すればするほど模試の点数も上昇し自力のある生徒でした。
その集中力を活かしてこれからもがんばって下さい。